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27 de Marzo, 2019

DEFENSA DE ALIMENTOS Y PREVENCIÓN DE FRAUDE

  • Miércoles 27 de marzo de 2019
  • De 9 a 18 horas
  • Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA - PCyT
  • Av. San Martín 4453 – CABA

 

Objetivos del curso

Brindar a los asistentes conocimientos que les permitan comprender e implementar planes de defensa alimentaria y prevención de fraude en alimentos de una forma práctica y efectiva. Comprender e interpretar correctamente los requisitos de los estándares internacionales como FSSC 22000 para el mantenimiento de la garantía de inocuidad alimentaria

Dirigido a

Profesionales que se desempeñen en el área de alimentos y bebidas, equipos directivos, responsables de calidad, responsables de procesos de fabricación, asesores, etc. Estudiantes de carreras afines. Miembros de organismos oficiales de control sanitario y bromatología

Metodología

Clases presenciales.

Material

Se entrega material impreso y en formato electrónico.

Certificado

Se entregará un certificado universitario de aprobación o asistencia al finalizar el examen del curso.

Contenidos mínimos

Introducción:

* El problema de la defensa de alimentos y fraude en la industria de alimentos. Definiciones. Diferencias y similitudes.

Implementando Defensa de alimentos

* Evaluación de amenazas, Medidas de control, Plan de Defensa de alimentos, Implementación, Entrenamiento

Implementando Prevención de Fraude

* Evaluación de vulnerabilidad, Medidas de control y prevención, Plan de Prevención de fraude, Implementación, Entrenamiento

Docentes

  • Lic. Paula Troya

Lic. en Adm. Agropecuaria (UADE). Especialista en Normas de Gestión en Calidad e Inocuidad como BRC food, FSSC 22000 ha sido gerente de área para SGS, una de las principales empresas de certificaciones a nivel mundial.

Auditora con muchos años de experiencia en múltiples normas y esquemas de certificación. En la actualidad, se desempeña como consultora independiente y participa en el PCyT-FAUBA como docente en el dictado de cursos tales como FSSC2000, BRC, ISO 9001 entre otros

  • Lic. Valeria De Stefano

Lic. en Tecnología de Alimentos a realizado también la Maestría en Gestión de la Empresa Agroalimentaria. Auditor calificado en BRC food, HACCP, GMP y capacitadora Senior en BPM/HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, Gestión de Alérgenos, Food Defense y temas varios en Seguridad e Inocuidad Alimentaria Se ha desempeñado entre otras posiciones como Technical Coordinator Food & Non-Food. En SGS Argentina S.A.

 

Inscripción obligatoria. Curso arancelado. Vacantes limitadas.

BENEFICIOS

* 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

* 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

* 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

CRÉDITO FISCAL SEPYME

El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a: www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00

Sra. María Laura de Armero Dubois

Tel: (54) 11-2006-2677 - También, (54) 11-5287-0541 

innovacion@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

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