1. Inicio
  2. Eventos
  3. Módulo: Química de los alimentos I
12 de Mayo, 2017

Módulo: Química de los alimentos I

Fecha:
Viernes 12 y Sábado 13 de Mayo 2016

Lugar:
Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (Nueva aula auditorio)

Duración:
16 horas modulo presencial intensivo

DESTINATARIOS

* Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada a la actividad productiva de la industria de las bebidas alcohólicas.

* Todos los interesados en la producción e industrialización de las bebidas alcohólicas y que deseen relacionarse al sector.

PROGRAMA

Proteínas: Clasificación, estructura y propiedades. Función biológica. Distribución en alimentos. Valor biológico. Formación de geles. Propiedades emulsionantes y espumantes. Carne. Huevo. Gelatinas. Proteínas vegetales. Proteínas de leche: caseína, lactoalbúmina. Modificaciones en el procesado. Calidad nutricional.

Enzimas. Reacciones enzimáticas. Generalidades. Catalizadores biológicos: especificidad, biodegradabilidad. Origen: vegetal, animal, bacteriano.

Enzimas en el análisis de alimentos. Determinaciones enzimáticas en alimentos.

Enzimas endógenas. Modificaciones deseables e indeseables. Enzimas Pécticas. Lipoxigenasa. Fenolasas. Proteasas. Lipasas. Fosfolipasas. Fitasas. Tiaminasas.

Enzimas en la tecnología de alimentos. Enzimas como mejoradoras de procesos. Control de procesos, análisis de componentes.

Enzimas inmovilizadas. Concepto. Ventajas y desventajas de su empleo. Soportes inorgánicos y orgánicos. Métodos de Inmovilización. Sistemas de enzimas particionadas en solventes. Parámetros de inmovilización. Cinética de enzimas inmovilizadas. Aplicaciones.

 

Descuentos

* 10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA

* 10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO

* El MITA - PCyT - FAUBA se encuentra inscripto como Unidad Capacitadora en el Proyecto SEPyME - Programa de Crédito Fiscal para Capacitación - Debido a ello las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra Asociación. Más información: * http://www.industria.gob.ar/credito-fiscal-capacitacion/

 

Vacantes Limitadas!

Si quiere conocer las últimas noticias del PCyT síganos en nuestra Fan Page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba

 

Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 10 a 16hs.

Tel: (011) 4524-4067

Inscripción Obligatoria. Curso arancelado

Mail: promocionmita@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

Volver a la lista

Contacto