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19 de Mayo, 2017

Módulo: Tecnología de las Bebidas Alcohólicas

Fecha:
Viernes 19 de Mayo de 9 00 a 18 00
Sábado 20 de Mayo de 9 00 a 16 00

Lugar:
Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (Nueva aula auditorio)

Duración:
16 horas módulo presencial intensivo

OBJETIVOS

* Conocer las características principales de la vitivinicultura nacional, italiana y europea.

* Actualizar el proceso de la producción de bebidas fermentadas (vino, cerveza, distilados) en cuanto a los avances tecnológicos aplicados tanto a nivel nacional como internacional.

* Comprender la relación entre calidad de producto y fuente de materias primas en la industria de bebidas alcohólicas, como resultado de procesos agrotecnológicos e industriales.

DESTINATARIOS

* Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada a la actividad productiva de la industria de las bebidas alcohólicas.

* Todos los interesados en la producción e industrialización de las bebidas alcohólicas y que deseen relacionarse al sector.

PROGRAMA

Bebidas y tipos de bebidas: fermentadas y destiladas.

Análisis de las problemáticas modernas relativas a la vinificación con especial enfoque en las producciones biológicas.

El vino. Definición. Clasificación. Elaboración. Vino Tinto. Vino Rosado. Vendimia. Recepción. Despalillado. Molienda. Prensado. Fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica. Fraccionamiento. Crianza.

Panorama de la vitivinicultura en la Argentina. Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la vid. Sistema de trazabilidad en vinos. Denominación de origen. Aspectos regulatorios.

Bebidas destiladas. Principios físicos y físico-químicos de la destilación. Elaboración de whisky.

La cerveza. Elaboración. Proceso industrial de obtención de malta.

Tipos de malta. Maceración. Filtración. Envasado. Pasteurizado.

Perfiles de cervezas. Características sensoriales que definen la calidad de las cervezas. Evaluación sensorial de cervezas y vinos.

 

Descuentos

* 10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA

* 10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO

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Vacantes Limitadas!

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Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 10 a 16hs.

Tel: (011) 4524-4067  

Inscripción Obligatoria. Curso arancelado

Mail: promocionmita@agro.uba.ar

Web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

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