Novedades

Noticias y Novedades MITA

Próximos Cursos

Novedades

  • 18 de Julio, 2019

    Un acercamiento a la producción de pastas: MITA LATAM III visitó la planta de Lucchetti

    Para afianzar los conocimientos, nada mejor que ver en la práctica lo adquirido a través de la teoría. Por eso, el 18 de junio de 2019, veintisiete alumnos del MITA LATAM, acompañados por un responsable de la Secretaría Académica, realizaron la visita a la planta de Lucchetti en Tortuguitas, provincia de Buenos Aires, una de las plantas de la industria alimentaria más importantes de Latinoamérica.

    LEER MÁS
  • 24 de Junio, 2019

    Una nueva edición para el MITA LATAM

    De esta manera, el MITA presenta una nueva edición de su versión LATAM, una experiencia de estudio y vinculación profesional y cultural.

    LEER MÁS
  • 19 de Junio, 2019

    Enseñan ciencia para combatir las noticias falsas en alimentación

    Hoy, las redes sociales potencian como nunca antes los bolos sobre salud y nutrición en los medios de comunicación. Docentes de la FAUBA se oponen a esta tendencia y brindan un curso para ayudar a ‘separar la paja del trigo’.

    LEER MÁS
  • 6 de Junio, 2019

    Cinco nuevos egresados del MITA

    El miércoles 5 de junio, cinco alumnos presentaron sus tesis como cierre a sus ciclos de cursada. Evaluados por un comité formado por el Dr. Hugo Chludil, director académico del MITA; el Pr. Giuseppe Bonazzi, vicedirector del departamento de Ciencias Médico-Veterinarias de la Universidad de Parma; el Lic. Jorge Comesaña, responsable de Capacitación y Servicios del PCyT FAUBA, y el Lic. Alessandro Piovesana, director de Gestión del MITA, se presentaron cuatro tesis, una de ellas llevada a cabo por dos alumnas. La primera fue la de Nancy Ugartemendía con el tema “Cambios sobre los límites de aflatoxinas en las regulaciones de exportación a la Unión Europea e influencia del cambio climático sobre cultivos de maní". Nancy —quien cuenta con experiencia laboral en este producto— habló sobre perfiles de cultivo, problemas de cosecha en distintos mercados por cambios climáticos y aplicación de buenas prácticas, entre otros puntos.

    LEER MÁS
  • 4 de Junio, 2019

    Invitación a una nueva jornada de presentación de tesis

    Como conclusión de sus ciclos de estudio y de su experiencia de formación profesional en el MITA, cinco alumnos defenderán sus tesis el miércoles 5 de junio a las 10:30, en forma abierta al público.

    Invitamos a todos aquellos alumnos del MITA que deseen saber cómo se desarrolla la experiencia de presentación de tesis o a quienes quieran presenciar estas defensas en función de su interés por los temas presentados a concurrir al aula auditorio 3, en la planta alta del Pabellón de Bioquímica, el 5 de junio a las 10:30

    LEER MÁS
  • 3 de Junio, 2019

    Visita técnica a La Serenísima

    Como parte de la formación técnico-académica, el jueves 30 de mayo, un grupo de alumnos del MITA X visitó la planta de La Serenísima, en General Rodríguez. La recepción se realizó en el microcine, donde la guía del sector Visitas de la planta, Guadalupe, respondió una serie de consultas realizadas por los alumnos acerca de los tambos proveedores de la empresa, la flota de camiones para distribución, los parámetros de calidad, los cambios en función de la entrada de Arcor como socio accionario, la renovación de envases y las acciones de tratamiento de efluentes, entre otras. Luego, se proyectó un video informativo sobre los conceptos principales y la misión de la empresa.

    LEER MÁS
  • 13 de Mayo, 2019

    Once ediciones, un nuevo inicio

    LEER MÁS
  • 22 de Marzo, 2019

    El CED: tecnología aplicada a la formación profesional

    El Auditorio del Centro de Educación a Distancia (CED) de la FAUBA nació en 2002 con el objetivo de enriquecer el nivel educativo a través de las nuevas tecnologías. La creciente demanda por utilizar esta modalidad para la formación profesional requirió de un nuevo equipamiento adaptado a esta necesidad.

    LEER MÁS
  • 20 de Febrero, 2019

    Cierre de la edición II del MITA LATAM

    El lunes 18, comenzó el cuarto y último módulo del MITA LATAM II con el curso Tecnología de las Conservas Vegetales

    LEER MÁS
  • 6 de Febrero, 2019

    Curso Derecho y Legislación Alimentaria: normativas nacionales y globales

    La última semana de la segunda edición del MITA LATAM III comenzó con el curso Derecho y Legislación Alimentaria. La apertura estuvo a cargo de la Dra. Federica Bonazzi, mediante videoconferencia desde Italia, especializada en “Protección de la salud humana y libre circulación de los alimentos”.

    LEER MÁS
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA