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20 de Octubre, 2017

Seguridad Alimentaria - Contaminantes Químicos y Biológicos

Fecha: Viernes 20 y sábado 21 de octubre de 2017

Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 3 (Nueva aula auditorio)

Duración: 16 horas modulo presencial intensivo (viernes de 9:00 a 18:00 y sábado de 9:00 a 16:00)

OBJETIVO:

Aprender principios y términos acerca de la seguridad alimentaria y de los riesgos de contaminaciones químicas, físicas y microbianas comparando las normativas de la Argentina y de la Unión Europea. Conocer su aplicación en la realidad empresarial a través de conceptos teóricos y ejemplos de aplicación.

Este curso está dirigido a Empresas que tratan alimentos (a granel o envasados); profesionales interesados en el desarrollo y el monitoreo de los productos y de los procesos productivos; funcionarios de organismos estatales de control de alimentos; Profesionales del sector de los alimentos empleados en la gestión del producto alimentario en toda la cadena.

Una vez finalizado el curso se efectuará una evaluación a través de un examen de opción múltiple.

Docentes:

  • Silvia Bonardi:

· Médico veterinaria de la Universidad de Parma (Italia)

· Profesora titular de Higiene y Tecnología de los Alimentos y Control Microbiológico de los Alimentos de Origen Animal en la mencionada universidad.

· Docente en la Scuola di Specializazione de la Universidad de Parma en el departamento de Inspección de los Alimentos de Origen Animal.

· Responsable científica de la Universidad de Parma en distintos proyectos.

· Autora y coautora de 120 trabajos científicos publicados en revistas científicas italianas e internacionales, y en actos congresuales.

  • Gianni Galaverna:

· Docente titular e investigador en Química y Análisis Químico, Físico y Sensorial de los Alimentos de la Universidad de Parma. · Investigador de Siteia (www.siteia.it) en el laboratorio científico y tecnológico de la Universidad de Parma.

· Autor de 53 publicaciones en revistas científicas.

  • Jorge Comesaña:

· Lic. en Química de la Universidad de Morón.

· Especialista en Calidad Industrial. Ocupó, entre otras posiciones, cargos como gerente de Fábrica y gerente regional de Calidad de Nestlé de la Región del Plata (la Argentina, el Uruguay y el Paraguay).

· En la actualidad, es asesor en la Gerencia de Producción de La Lácteo S. A. y asesor de servicios a empresas del PCyT de la FAUBA.

  • Sergio José Riera:

· Ingeniero químico egresado de la Universidad Nacional del Litoral (Santa Fe).

· Se desempeña como representante en Gestión y Administración de los sistemas de gestión de calidad yseguridad alimentaria de Arcos Dorados (McDonald´s) en América Latina.

· Es vice-chairman de Global Food Safety Initiative (GFSI) en Sudamérica.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES - CREDITO FISCAL

· Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga el Ministerio de Industria , a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos. http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/

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