1. Inicio
  2. Novedades
  3. Curso: Limpieza y desinfección

Novedades

Volver a la lista
3 de Mayo, 2018

Curso: Limpieza y desinfección

JUEVES 3 Y VIERNES 4 DE MAYO DE 2018
DE 9.00 A 18.00

Facultad de Agronomía, pabellón de bioquímica, planta Alta, Auditorio.

Comprendiendo sus fundamentos. Un acercamiento práctico

La experiencia demuestra una y otra vez que, cuando las tareas de sanitización de una planta productora de alimentos no se realizan adecuadamente, los resultados para la calidad y la inocuidad son negativos. Esto genera pérdidas productivas y monetarias. Para mayor gravedad, muchas enfermedades transmitidas por alimentos tienen su origen en un mal desempeño de los sistemas de limpieza y desinfección. Estos sistemas y procesos son, por lo tanto, fundamentales para lograr alimentos seguros. Además, tienen un impacto notable en los costos, la seguridad del personal y el medioambiente.

Destinatarios

Profesionales que se desempeñan en las áreas de Producción, Calidad, Ingeniería y Mantenimiento de industrias del rubro de la alimentación. Profesionales vinculados al sector de alimentos.

Docentes

  • Fernando Unkrodt

Especialista en sistemas de limpieza. Posee 25 años de experiencia profesional en la puesta en marcha y validación de procesos de elaboración y de limpieza CIP en la industria incluyendo consultoría y auditoría externa de sistemas. Es especialista en validaciones de limpieza por métodos de bioluminiscencia. Ha desempeñado funciones como líder de opinión para la empresa 3M dentro del programa Health Care Academy, y es referente de procesos de limpieza y desinfección para dicha compañía.

En la actualidad, también desempeña tareas de asesoramiento y capacitación en programas de sanitización y métodos de validación en distintas universidades y empresas privadas.

  • Jorge Comesaña

Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Gerente de Producción y Calidad de La Lácteo. Asesor de empresas en las áreas de Calidad, Inocuidad y Eficiencia Operacional. Actual Responsable de Capacitación y Servicios del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.

El curso cuenta con la participación de ECOLAB, empresa líder mundial en Sistemas y productos para limpieza y desinfección.

Inscripción obligatoria. Curso arancelado. Vacantes limitadas.

BENEFICIOS

  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

Crédito Fiscal SEPyME

El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como UCAPS (Unidad capacitadora). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información ingrese a: www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/

Las vacantes son limitadas. Inscripción obligatoria. Curso arancelado. 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9.00 a 16.00

Tel.: (011) 6009-2284

Escríbanos a: innovacion@agro.uba.ar

Volver a la lista

Contacto

  • Av. San Martín 4453, Cap. Fed.
    Buenos Aires (C1417DSE) Arg.
  • Académico: (5411) 5287-0541
  • Ventas: (5411) 5287-0543
  • promocionmita@agro.uba.ar