Volver
10 de Julio, 2019 al 11 de Julio, 2019

Diseño higiénico de equipos e instalaciones

(*) Diplomatura en Inocuidad de los alimentos

Curso

Diseño Higiénico de Instalaciones y Equipos para la Industria de los Alimentos

Inocuidad, calidad y eficiencia

 

10 de julio de 9:00 a 18:00

11 de julio de 9:00 a 18:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA


La forma en la que se diseñan, construyen y mantienen los equipos e instalaciones destinados a procesar alimentos y bebidas son factores cruciales, no solo para obtener productos seguros y cumplir con las regulaciones y normas de calidad e inocuidad, sino también, para reducir los costos de operación y mantenimiento garantizando, incluso, hasta la seguridad de los trabajadores.

Con frecuencia, nos vemos ante la necesidad de efectuar modificaciones en los equipos, en el layout, en las estructuras de la planta o en sus servicios. La manera en que esto se realiza es, muchas veces, la causa de problemas de inocuidad, calidad o de generación de costos innecesarios, además de ser el origen de inconvenientes en el mantenimiento posterior.

Como sucede en toda rama de la industria, en el caso de la de alimentos y bebidas, existen las denominadas “reglas del arte”, es decir, las formas de llevar a cabo tanto las nuevas instalaciones como la modificación de las existentes, que la experiencia y la ciencia han determinado como adecuadas para prevenir problemas de inocuidad, calidad, etc.

Objetivos del curso

Brindar los conocimientos y las herramientas necesarias para seleccionar y aplicar adecuadamente las reglas del diseño higiénico a equipos e instalaciones para alimentos y bebidas. Mostrar su relación con las actividades de mantenimiento y del diseño higiénico en la calidad, la inocuidad y los costos operativos de una empresa de alimentos.

Aplicar adecuadamente las reglas del diseño higiénico y seguro a equipos e instalaciones en alimentos y bebidas generando un pensamiento sistemático hacia estos aspectos.

Duración del curso

2 jornadas (18 horas).

Metodología

Clases presenciales.

Destinatarios

Responsables de sector y personal que se desempeñan en áreas de ingeniería y mantenimiento en empresas de alimentos y bebidas. Directivos, consultores, responsables de áreas relacionadas con producción, inocuidad y calidad, SHE y seguridad. Estudiantes avanzados de carreras afines.

Docentes

Material

Se entrega material impreso y en formato electrónico.

CERTIFICADO

Se entregará un certificado universitario de asistencia al finalizar el curso y un certificado de aprobación luego de rendir y aprobar el examen.

Las vacantes son limitadas.

Beneficios

  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
  • 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

 
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA