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2 de Agosto, 2019 al 3 de Agosto, 2019

¿QUÉ HAY DETRÁS DE LAS ETIQUETAS DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS?

¿QUÉ HAY DETRÁS DE LAS ETIQUETAS DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS?

 

02 de agosto de 9:00 a 18:00

03 de agosto de 9:00 a 16:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA

 

Introducción al curso: https://youtu.be/rf2FObWBDdk

 

¿Qué conceptos o criterios hay detrás de cada palabra, símbolo o imagen que se utiliza? Conocer esto es fundamental, así como que el uso excesivo o el abuso de determinados mensajes o símbolos, en varios casos, puede llevar a una traducción inadecuada o incompleta de lo que realmente se quiere transmitir.

El rotulado es la principal herramienta de comunicación entre el consumidor y el elaborador de un alimento, y su interpretación depende de una infinidad de particularidades y preconceptos de carácter individual, que se ponen en juego en el momento de adquirir el producto.

 

Objetivos del curso

Brindar herramientas que permitan conocer y comprender la información que figura en las etiquetas de los alimentos y su correspondencia con las normas existentes.

Identificar las principales tendencias en materia de producción, alimentación saludable y sustentabilidad.

Conocer las exigencias actuales de rotulado de alimentos en la Argentina y en el mundo.

Reconocer e identificar las principales características de diversas herramientas de diferenciación de alimentos.

Desarrollar una capacidad de análisis que permita evaluar la conveniencia y las ventajas de utilizar determinadas palabras, símbolos, mensajes o estrategias de comunicación.

 

Destinatarios

Profesionales de la salud (médicos, nutricionistas, etc.). Tecnólogos en Alimentos, ingenieros en Alimentos y otras carreras afines. Profesionales de desarrollo y marketing en empresas de alimentos. Estudiantes de carreras relacionadas con los alimentos y la nutrición. Técnicos y profesionales de industrias de alimentos y bebidas que, con fines profesionales o comerciales, se encuentran involucrados en la elaboración y el envasado de alimentos.

 

Docente

 

Las vacantes son limitadas.

Beneficios

  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
  • 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información, consultar en http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

 
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA