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19 de Julio, 2019 al 20 de Julio, 2019

ALIMENTOS FUNCIONALES

Curso de posgrado

Alimentos Funcionales

 

19 de julio de 9:00 a 18:00

20 de julio de 9:00 a 16:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA

Objetivos del curso

Proporcionar a los participantes las herramientas para desarrollar un producto o un servicio innovador para ingresar en el mercado teniendo en cuenta la legislación, el desarrollo de productos, la seguridad, la eficacia y la capacidad de respuesta del mercado.

Duración del curso

2 jornadas (16 horas).

Metodología

Clases presenciales.

Contenidos mínimos

Definición  Marco regulatorio. Probióticos. Concepto general. Prebióticos y simbióticos.

Otros  ingredientes funcionales.  Presentación. Normativa. Ejemplos.

Ingredientes alimenticios con actividad funcional: fibra y polisacáridos funcionales.

Funcionalidad de polisacáridos bacterianos.  Metodología de estudio.

Diseño de alimentos funcionales. Seguridad.

Métodos para el aislamiento, identificación y selección de microorganismos probióticos. Métodos avanzados in vitro e in vivo.

La validación científica en la Unión Europea  para diseñar, producir y comercializar de modo correcto y consumir responsablemente los alimentos funcionales.

Uso de microorganismos probióticos en prevención y tratamiento de infecciones.

Desarrollo de productos simbióticos.

Incremento de la función de probióticos y prebióticos. Tecnologías de manufactura.

Evaluación de la seguridad en el consumo de probióticos. Riesgos potenciales. Regulación.

Etapas del proceso de desarrollo y lanzamiento de alimentos funcionales. Generación de ideas. Generación de conceptos. Estudios de mercado. Tendencias mundiales. Actitudes y preferencias de los consumidores. Evaluación de conceptos. Contribución marginal. Focus groups. Plan de lanzamiento.  Estrategia comercial. Desarrollo del prototipo. Testeo con consumidores. Implementación de la producción. Lanzamiento del producto. Comunicación de alimentos funcionales.

Docentes

 

 

Material

Se entrega material impreso y en formato electrónico.

CERTIFICADO

Se entregará un certificado universitario de asistencia al finalizar el curso y un certificado de aprobación luego de rendir y aprobar el examen.

Las vacantes son limitadas.

Beneficios

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

 

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

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