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8 de Noviembre, 2019 al 9 de Noviembre, 2019

Análisis Sensorial de Productos Específicos: Carne y Derivados

08 de noviembre de 9:00 a 18:00

09 de noviembre de 9:00 a 16:00

 

Facultad de Agronomía | Pabellón de Bioquímica | Planta alta | Aula auditorio 3

MITA - PCyT

Av. San Martín 4453 - CABA


Comprender los factores que influyen en la calidad de la carne de diferentes especies y productos cárnicos, especialmente en la calidad sensorial, es una herramienta útil y clave para el mercado.

En la actualidad, el deseo de mejora en los productos consumidos va en aumento a medida que los consumidores son cada vez más escuchados. La carne o los productos cárnicos juegan un rol fundamental en las dietas de los argentinos; así, el consumo per cápita fue cercano a los 50 kg en 2018. Sin lugar a dudas, se trata de uno de los alimentos prioritarios en la canasta hogareña argentina, con alto valor nutritivo y una gran aceptación entre los consumidores. 

OBJETIVOS

Con este curso, los alumnos lograrán los siguientes objetivos:

 

Comprender la bioquímica muscular y su relación con la calidad de la carne y los productos cárnicos.

Interiorizarse en la dinámica de los tratamientos pre- y posfaena que afectan la calidad.

Brindar herramientas y enfoques necesarios para desarrollar el análisis sensorial en el ámbito de la carne de diferentes especies.

Proporcionar los conocimientos necesarios para que el alumno pueda implementar diferentes técnicas para el análisis sensorial de carne y productos cárnicos.

DESTINATARIOS

Profesionales relacionados con alimentos, productores de alimentos, empresarios de la industria alimentaria, sommeliers, profesionales gastronómicos, docentes y estudiantes de universidades públicas y privadas.

DOCENTES

 


Las vacantes son limitadas.

BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas que están contempladas dentro de la categoría pyme y desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00.

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

 
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