Volver
15 de Julio, 2020 al 16 de Julio, 2020

Maquinarias y Plantas de Procesamiento

 

Curso de posgrado

MAQUINARIAS Y PLANTAS 

DE PROCESAMIENTO

 

15 de julio de 9:00 a 18:00

16 de julio de 9:00 a 16:00

 

Por videoconferencia


 

OBJETIVOS

Ofrecer una completa actualización sobre las nuevas máquinas e instalaciones para los procesos alimentarios con referencia a la reducción de los costos, los consumos energéticos y la optimización de los procesos desde el punto de vista de la calidad y de la seguridad.

DURACIÓN DEL CURSO

2 jornadas (16 horas).

METODOLOGÍA

Clases por videoconferencia.

CONTENIDOS MÍNIMOS

Introducción sobre los proyectos de construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos. Materiales tecnológicos para instalaciones destinadas a los envases de los alimentos.

Mecánica y construcción de las máquinas para la industria de los alimentos. Simulación de los sistemas logísticos. Ciencia y tecnología alimentaria. Producción asistida por el calculador.

Avances en la investigación de la construcción de maquinarias e instalaciones para la industria de los alimentos.

Respuestas a las exigentes demandas de la industria alimentaria a través de la construcción o adaptación de maquinarias o instalaciones para una optimización de los procesos, la reducción de los costos de producción o la mejora de los productos.

Presentación de casos de mejoras: secado de salame, esterilización de agua por medio de rayos UV, optimización del sistema Clean in Place (CIP), bebida compleja con fruta, evaluación de la calidad de un producto (tomate) a través del análisis de imagen, optimización energética (el calor ofrecido por un horno que envuelve botellas con manta plástica), evaluación de la espumosidad en una bebida y comportamiento térmico de la mortadela (entera y en fetas).

Presentación de casos de empresas productoras italianas y argentinas de máquinas, e instalaciones de alimentos.

DESTINATARIOS

Técnicos, profesionales y responsables de las industrias alimentarias. Técnicos, profesionales y responsables de las industrias productoras de máquinas e instalaciones para las industrias alimentarias.

DOCENTES

Directores de las principales empresas italianas y argentinas productoras de máquinas e instalaciones destinadas a las empresas de alimentos.

 

 

 

MATERIAL

Se entregará material en formato electrónico. 

 

CERTIFICADO

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado universitario al aprobar el examen.


 

BENEFICIOS

10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

3 cuotas sin interés con tarjeta VISA.

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/.


 

CONTÁCTENOS

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00

Contacto: Adriana Stancanelli

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

 
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA