Volver
27 de Octubre, 2020

Alimentos para animales: introducción al mercado y tecnologías aplicadas

Curso

La Industria de la Producción de Alimentos para Animales 


27 y 28 de octubre, 3 y 4 de noviembre de 14.00 a 18.00 

POR VIDEOCONFERENCIA 

OBJETIVOS DEL CURSO 

El objetivo de este curso es brindar un panorama completo sobre la tecnología de alimentos para animales pequeños otorgando información sobre principios de formulación; ingredientes básicos, esenciales y funcionales; tecnologías de procesos; envases; sistemas de calidad, y aspectos de marketing a tener en cuenta durante su diseño, entre otros puntos.  

DURACIÓN DEL CURSO
4 jornadas de 4 horas (16 horas).

METODOLOGÍA
Clases por videoconferencia. 

MATERIAL
Se entregará material en formato electrónico. 

DESTINATARIOS 

Profesionales, técnicos y graduados terciarios en las carreras de Ing. Agronómica, Ing. en Alimentos, Química, Bromatología y Nutrición, así como personas involucradas en el mercado de alimentos para mascotas en toda su cadena. Personas relacionadas con áreas comerciales y de distribución de este segmento. Personas que trabajan en instituciones municipales, provinciales y nacionales referentes a sanidad agroalimentaria (SENASA, etc.).

CONTENIDOS MÍNIMOS 


TEMAS:

 

- REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA FORMULACIONES

   Requerimientos energéticos, nutrientes básicos, micro- y macronutrientes,  nutrientes esenciales y otros componentes biológicos.

 

- ESTRATEGIAS DE FORMULACIÓN

Objetivos y desempeño, segmentos de productos, formulaciones fijas, variables y de oportunidad.

 

- PROCESOS DE ALIMENTOS SECOS

Diagramas y flujos de producción, etapas y operaciones unitarias.

 

- PROCESOS Y TECNOLOGÍAS DE EMPAQUE

Diseños globales, materiales de empaque, tecnologías de envasado y equipos de línea.

 

- PROCESOS DE ALIMENTOS HÚMEDOS

Diagramas y flujos de producción, etapas y operaciones unitarias.

 

- EFECTOS METABÓLICOS DE INGREDIENTES FUNCIONALES

 

- SISTEMAS DE CALIDAD DE PETFOOD

Testeos para distintas formulaciones, valores y rangos de referencia. Metodología aplicada. Parámetros de vida útil.

 

- CONSUMER INSIGHTS PARA INNOVACIÓN DE PETFOODS 

Conceptos, definición de atributos sensoriales, técnicas de testeos clásicos y tendencias. 

 

DOCENTES  

 

 

 

CERTIFICADO 

Se entregará una constancia de asistencia al finalizar el curso y un certificado al aprobar el examen. 

 

 


 

BENEFICIOS 

● 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA. 

● 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso. 

● 3 cuotas sin interés con tarjeta VISA. 

INFORMACIÓN PARA PYMES. Aquellas empresas contempladas dentro de la categoría pyme que desean capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) a través del Régimen de Crédito Fiscal, que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos. Para más información: http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/

 

CONTÁCTENOS 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 9:00 a 16:00 

Contacto: Adriana Stancanelli 

Tel.: (011) 6009-2284 o (11) 6590-7212 

Escríbanos a infomita@agro.uba.ar 

Página web: www.innovarfauba.agro.uba.ar 

Inscripción obligatoria | Curso arancelado.

 
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA