Volver
21 de Septiembre, 2020

Ciclo MITA | AAICI | Cancillería Argentina | Módulo 1

 
Ciclo MITA | AAICI | Cancillería Argentina: el análisis sensorial como herramienta para la exportación de productos alimenticios | Oradora: Alejandra Picallo.
 

Link para ver la charla:

https://youtu.be/912SSSD_9iY

Descripción

A partir de las demandas actuales de los consumidores, se expondrá sobre la importancia del análisis sensorial como pilar fundamental de la industria de los alimentos.


-Temario:

-Módulo I: Introducción al Análisis sensorial. Definición. Interacción alimento-individuo en la apreciación de la calidad sensorial. Importancia del análisis sensorial en la calidad de los alimentos. Normativa internacional y nacional de análisis sensorial de alimentos. Laboratorios de análisis sensorial. Salas de Cata. Presentación de muestras. Los sentidos. Atributos y descriptores sensoriales. Definiciones.

-Módulo II: Tipos de Pruebas sensoriales aplicadas al estudio de la calidad de alimentos. Vida útil sensorial utilizada para simulación de transporte (ejemplos). Caracterización sensorial de alimentos. Sellos de calidad (DO, IG).

 

 

 

Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA