MITA Latinoamerica 2019-2020

MITA LATINOAMERICA 2020 - 2021


  • Para acceder al Calendario de las las clases haga click aquí.
  • Para acceder al Programa Completo haga click aquí.

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) cuenta con una doble titulación. La Universidad de Parma (Italia) otorga el título de Máster en Tecnología de los Alimentos y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires el de Postgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos.


Requisitos

Para poder realizar el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) se necesita ser graduado con título universitario en las siguientes carreras: Lic. en Tecnología de los Alimentos, Lic. en Química, Lic. en Bioquímica, Lic. en Nutrición, Agronomía, Veterinaria, Ing. en Producción Agropecuaria, Ing. en Alimentos, Lic. en Ciencias Agrarias, Ing. Ambiental, Lic. en Adm. de Empresas. También podrán postularse aquellos profesionales que se encuentren vinculados en forma directa o no con el sector agroalimentario.


Perfil del Egresado

El Egresado se encontrará capacitado para:

  • Desarrollar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.
  • Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos contemplados en la legislación vigente.
  • Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria.
  • Establecer normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de alimentos contemplados en la legislación vigente.
  • Realizar análisis químicos, microbiológicos, funcionales y sensoriales en materias primas, productos intermedios y productos finales.
  • Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, con vistas al desarrollo sustentable de la industria alimentaria.
  • Generar nuevos productos que respondan a las nuevas necesidades del mercado. Implementar nuevas prácticas y conocimientos internacionales, de la mano de la experiencia de Parma.

Metodología e instrumentos didácticos

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) se desarrolla del siguiente modo:

  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos
  • Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos
  • Seminarios a cargo de docentes de la Universitá Degli Studi di Parma
  • Prácticas en Laboratorio FAUBA
  • Visitas y pasantías en empresas
  • Videoconferencias con la Università Degli Studi di Parma
  • Se prevé poder realizar pasantías dentro del trabajo final de la maestría.

Duración de la carrera

El plan de estudios del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, 2 unidades de aplicación en laboratorio y una tesis.

Los cursos se dictan en cuatro módulos, de lunes a viernes (puede incluirse algún sábado), conforme al siguiente cronograma:

MODULO I: desde el 22/06/2020 hasta el 03/07/2020.

MODULO II: desde el 25/01/2021 hasta el 05/02/2021.

MODULO III: desde el 12/07/2021 hasta el 23/07/2021.

MODULO IV: desde el 14/02/2022 hasta el 24/02/2022.

Los dos primeros módulos abarcan temas relacionados con la tecnología y la gestión de los alimentos en general; el tercero y el cuarto contienen temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, probióticos y alimentos dietéticos y funcionales.

Donde se desarrolla el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos

La formación tiene lugar en el auditorio ubicado en las instalaciones de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), como así también, a través de videoconferencias con resolución de casos y de seminarios dictados por docentes argentinos e italianos.

Un grupo seleccionado de empresas colaborará con la Maestría, ofreciendo sus plantas para visitas técnicas.

Para más información: mitalatam@agro.uba.ar
Tel : 0054.11.5287-0543.

O síguenos en:


Brochure




Contacto

Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA