MITA XIII Edición

MASTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS MITA - EDICION XIII

APERTURA DE INSCRIPCIONES.


Nos complace anunciar la apertura de las inscripciones de la Edición XII del Máster Internacional en Tecnología de Alimentos – MITA.

El MITA se desarrolla en el marco de un Convenio de Cooperación Científica y Académica entre la UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA - Italia y la FACULTAD DE AGRONOMÍA de la Universidad de Buenos Aires - UBA



Objetivos

El MITA tiene como objetivos contribuir a la formación académica de los profesionales del sector en la industria de los alimentos, integrar una sólida formación en las áreas científicas y tecnológicas, y proporcionar una amplia capacitación para el análisis, la evaluación, el diseño, el desarrollo, la planificación y la implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.


Conocimiento e inserción

Una sólida formación integrada en las áreas científicas y tecnológicas que habilita al alumno a analizar, evaluar, diseñar, desarrollar, planificar e implementar los conocimientos adquiridos en el manejo de distintos tipos de alimentos.


Avales

Desde sus inicios, el MITA capacitó a más de 700 alumnos, quienes adquirieron una conciencia científica, tecnológica y de gestión en la industria de los alimentos para la aplicación de innovaciones en las empresas del rubro, con especial énfasis en la transferencia de la tecnología y el management de la industria alimentaria italiana a la argentina.

Durante las 12 ediciones del MITA, el cuerpo docente ha contado con una asistencia perfecta y ha brindado un conocimiento científico aplicado a la problemática del sector de los alimentos.


Cuerpo Docente y Perfiles

Debido a que el MITA es un máster internacional, en sus clases intervienen profesores argentinos e italianos, quienes aportan en cada disciplina sus visiones sobre el mercado europeo y de América Latina.

Entre los profesores argentinos, se encuentran investigadores del CONICET de los principales centros de investigación del país, del INAIL de Santa Fe (para el sector lácteo), del CIDCA de La Plata (para criotecnología), del INTA de El Bolsón (para conservas vegetales), del INIDEP de Mar del Plata (para productos ícticos) y del Instituto Nacional de Vitivinicultura de Mendoza (para enología).

Con respecto a los profesores italianos, contamos con docentes e investigadores titulares de la Università degli Studi di Parma y con miembros de diversos parques tecnológicos italianos, como el SITEIA, la Stazione Sperimentale delle Conserve di Parma y el Centro Latte Caseario di Lodi. Asimismo, algunos de los profesores se desempeñan como consultores de la European Food Safety Authority (EFSA).


Validez Académica

La Università degli Studi di Parma otorga a los egresados del MITA el título de Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos, que cuenta con la apostilla de La Haya y tiene validez internacional.

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires otorga el certificado de Posgrado en Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos.


Perfil del Destinatario

Para poder realizar el MITA, es requisito contar con un título universitario, ya sea Lic. en Tecnología de los Alimentos, Lic. en Química, bioquímico, Lic. en Nutrición, Ing. agrónomo, médico veterinario, Ing. en Producción Agropecuaria, Ing. en Alimentos, Lic. en Ciencias Agrarias, Ing. Ambiental o Lic. en Adm. de Empresas, entre otros. También forman parte de los destinatarios otros profesionales que se encuentren vinculados de manera directa o indirecta con el sector agroalimentario.


Estructura de la carrera

El plan de estudios del MITA se desarrolla en 2 años y comprende 18 módulos y una tesis.

El diseño curricular académico permite que la cursada se lleve a cabo cada 21 días y que se realice de forma virtual simultánea a través de videoconferencias los viernes y sábados.

El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general;

El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, como lácteos, carnes, panificados, conservas vegetales, productos ícticos, bebidas alcohólicas, conservas vegetales, productos lácteos, carnes y alimentos funcionales.


Metodología y didáctica de clases

Como se mencionó previamente, el diseño curricular del MITA establece un cronograma que dicta un módulo en particular cada 21 días. Se cursa de forma virtual por videoconferencia los viernes y sábados con una carga horaria total de 16 horas: viernes de 9:00 a 18:00 y sábados de 9:00 a 16:00.

Las clases son dictadas por docentes y especialistas argentinos e italianos. En algunas de ellas, se realizará elaboración y presentación de casos prácticos, mediante videoconferencias en vivo, con resolución de estos, y seminarios.

Las clases de los profesores italianos se dictan por videoconferencia con traducción en simultáneo, lo que permite mantener un intercambio directo entre los alumnos y cada docente.

Los horarios son los viernes de 9:00 a 18:00 y los sábados de 9:00 a 16:00.


Material

Se entrega material actualizado y en formato electrónico correspondiente al contenido de cada curso.

A su vez, se ofrece acceso a la biblioteca virtual de la FAUBA. Además, tiene a disposición constancias de asistencia, de alumno regular y de rendición de examen para presentarlas a quien corresponda.


Inscripción

Para la inscripción temprana, lo invitamos a acceder a una entrevista informativa con el director de Gestión del MITA. Se podrá realizar mediante videoconferencia vía Skype o por Zoom.
Para ello, debe enviarnos su ficha de inscripción completa con sus datos.

En el siguiente video, podrá acceder a testimonios de los participantes de las ediciones anteriores del MITA.


Informes e Inscripción:

Lunes a Viernes de 10.00 a 16:00 hs.
Tel: (011) 11-3077-4067 o (011) 5287-0543/0541

VACANTES LIMITADAS

Oficinas: +54 (11) 5287 - 0543
Whatsapp: +54 9 11 3077 4067
Mail: promocionmita@agro.uba.ar


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