Novedades

Noticias y Novedades MITA

Próximos Cursos

Novedades

  • 31 de Enero, 2022

    Cursos de la Academia de Aprendizaje Electrónico de la FAO

    Fortalecer la capacidad para hacer frente a los desafíos mundiales.

    LEER MÁS
  • 17 de Septiembre, 2021

    “Del tambo al consumidor”: un seminario que profundizó en temas que generan controversia

    Dos temas muy actuales y que despiertan encendidos debates, como lo son las bebidas vegetales “postuladas” como lácteos y los cambios requeridos en los rotulados de alimentos, tuvieron su espacio de análisis y de intercambio de miradas la tarde del 14 de septiembre en el seminario internacional gratuito “Del tambo al consumidor”, un encuentro organizado por el MITA con el apoyo de Agropharma —mediante el acuerdo firmado entre Agropharma y el PCyT, lo que ha permitido la creación del Centro de Asesoramiento Técnico y Capacitación (CATyC), destinado a brindar capacitación y servicios para el sector productivo y ganadero— y que también contó con la colaboración de Nestlé, DSM, FEPALE y la Universidad de Villa María. Más de 120 asistentes argentinos, colombianos, mexicanos, brasileños, paraguayos, uruguayos, chilenos, ecuatorianos, peruanos y españoles se hicieron presentes en la videoconferencia y participaron activamente con sus consultas.

    LEER MÁS
  • 8 de Septiembre, 2021

    Primera jornada de tesis del 2021: aplicación del conocimiento

    El 6 de septiembre, se llevó a cabo la primera jornada de tesis del MITA del año, donde participaron 11 profesionales de distintas ediciones del MITA y del MITA LATAM. En esta oportunidad, el panel evaluador estuvo conformado por el Dr. Giuseppe Bonazzi, vicedirector del departamento de Ciencias Médico-Veterinarias de la Universidad de Parma; el Dr. Hugo Chludil, director académico del MITA; el Lic. Alessandro Piovesana, director de Gestión del MITA; el Lic. Jorge Comesaña, coordinador técnico del PCyT de la FAUBA, y la Lic. Mirna Parma, secretaria académica del MITA.

    LEER MÁS
  • 6 de Agosto, 2021

    El impacto mundial y regional de los desperdicios y la pérdida de alimentos

    El 3 de agosto, tuvo lugar el seminario "Desperdicios y pérdida de alimentos: perspectiva en Latinoamérica y futuro", un nuevo encuentro que reunió al MITA y la FAO, y que convocó a un centenar de asistentes. El evento permitió estrechar aún más esta relación de colaboración académica que busca, en principio, difundir conocimientos en relación con los alimentos y la sustentabilidad.

    LEER MÁS
  • 29 de Junio, 2021

    La Anónima: Capacitación para proveedores

    Cierre del Programa de Capacitación en Inocuidad y Calidad de los Alimentos para La Anónima

    LEER MÁS
  • 14 de Junio, 2021

    La FAO y el MITA, en un nuevo seminario internacional sobre sustentabilidad

    El 10 de junio, tuvo lugar el seminario "Medición y Seguimiento de la Agricultura Sostenible", organizado por el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (Universidad de Parma y Facultad de Agronomía de la UBA), en el marco de la Diplomatura en Sustentabilidad en la Industria de los Alimentos del Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA.

    LEER MÁS
  • 10 de Junio, 2021

    La industria de los alimentos intercambia experiencias en el marco de pandemia

    El 8 de junio a las 10:30, tuvo lugar el seminario gratuito "Pandemia y pospandemia: cómo enfrenta la crisis la industria alimentaria italiana", una propuesta abierta a la comunidad en general, dentro de las actividades internacionales que organizan el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos y el Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.

    LEER MÁS
  • 27 de Mayo, 2021

    Encuentro abierto con la FAO y el MITA para conversar sobre el sistema alimentario mundial

    El 26 de mayo se dictó "Desafíos del sistema alimentario mundial", seminario organizado por el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (convenio FAUBA y Universidad de Parma), como principio de una serie de acciones que se realizarán en conjunto con la FAO. Cerca de 800 personas se inscribieron al evento, en el marco de las jornadas de capacitación gratuita abiertas a la comunidad que ofrece el MITA desde hace varios años. Debe destacarse el proyecto de resolución de beneplácito por su realización por parte de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación.

    LEER MÁS
  • 17 de Mayo, 2021

    Un nuevo ciclo del MITA reúne dos ediciones en simultáneo

    El 14 de mayo comenzó un nuevo capítulo del MITA, que, por primera vez y en función de las demandas y necesidades actuales de los profesionales, reúne dos ediciones en simultáneo, en forma inédita: MITA XIII y MITA LATAM VI.

    LEER MÁS
  • 26 de Abril, 2021

    Seminario gratuito "Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado"

    El 21 de abril, de 17:00 a 20:00, tuvo lugar el primer seminario gratuito de 2021: "Gestión sostenible del feedlot: la visión desde lo público y desde lo privado", parte del Ciclo Sostenibilidad - Producción Intensiva, del que participaron más de 600 personas a través de la videoconferencia y por YouTube. Su moderador, el Ing. Agr. Sebastián Munilla, profesor de Mejoramiento Genético Animal en la FAUBA e investigador del CONICET, dio la bienvenida a los presentes, destacó la misión de la FAUBA y su compromiso con la sustentabilidad y los principios éticos, y otorgó un primer panorama sobre el tema central del seminario.

    LEER MÁS
Nestlé
Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto
PCyT FAUBA
La Anónima
El Bahiense
Santatorio Colegiales