Novedades

Noticias y Novedades MITA

Próximos Cursos

VER TODOS LOS CURSOS

Novedades

  • 17 de Febrero, 2020

    Dos ediciones del MITA LATAM en simultáneo

    Un verano sin pausas para el MITA LATAM. Durante tres semanas —desde el 27 de enero hasta el 13 de febrero de 2020— dos ediciones, la III y la IV, se hicieron presentes en el aula auditorio y en el aula CED de la Facultad de Agronomía de la UBA, con una semana de cursada en simultáneo.

    LEER MÁS
  • 13 de Diciembre, 2019

    Recorrido por el INTI: servicios y capacitación destinados a la industria

    El 5 de diciembre, en el marco del curso de Biotecnología, alumnos de las ediciones X y XI del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos, acompañados por el Lic. Jorge Comesaña y parte del equipo de Comunicación del MITA, concurrieron al Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), en Migueletes, provincia de Buenos Aires, para conocer su dinámica de trabajo y sus centros o gerencias particulares: Carne, Agroalimentos y Lácteos (pertenecientes al área estratégica de Alimentos) y Biotecnología.

    LEER MÁS
  • 12 de Diciembre, 2019

    Dos ciudades para las últimas defensas de tesis del MITA en 2019

    El 25 de noviembre y el 2 de diciembre fueron las últimas fechas agendadas para las defensas de tesis del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA). La primera, desarrollada en el aula auditorio de la Facultad de Agronomía, contó con alumnos del MITA y del MITA LATAM; la segunda, con participantes de la edición del MITA en la sede de la Universidad de Villa María, prov. de Córdoba, para lo cual se trasladaron autoridades del MITA desde la Ciudad de Buenos Aires.

    LEER MÁS
  • 3 de Diciembre, 2019

    El MITA: construcción de lazos y conocimiento en la industria de los alimentos

    Con el objetivo de dar a conocer el trabajo conjunto entre la Argentina y la República Italiana, en función de la formación de profesionales para el crecimiento, la competitividad y la promoción de la industria de los alimentos, como así también, de dar muestras de la transferencia de tecnología y conocimientos entre ambos países y la región latinoamericana, el 26 de noviembre se llevó a cabo el encuentro ítalo-argentino “Construyendo lazos en la tecnología de los alimentos”, una actividad presentada por el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos, la Universidad de Parma y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), en colaboración con el ITA-ICE (Agencia Italiana para el Comercio Exterior).

    LEER MÁS
  • 25 de Noviembre, 2019

    Tendencias de los Sistemas Alimentarios: una jornada de cooperación y concientización

    La búsqueda del equilibrio entre un sistema alimentario que permita dar de comer a la totalidad de la población sin impactar de forma negativa sobre el ambiente, las necesidades de los consumidores, la implicancia de las políticas de estado, el rol de la mujer en ecosistemas adversos y otros temas tuvieron su espacio de tratamiento y debate el 20 de noviembre, en el auditorio del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA).

    LEER MÁS
  • 16 de Octubre, 2019

    Variedad de temas y presencia de distintos países latinoamericanos en una nueva jornada de tesis

    El 15 de octubre fue el día elegido para una nueva ronda de defensa de tesis, de la cual participaron seis alumnos de la edición LATAM y dos de la modalidad clásica. El panel evaluador estuvo compuesto por autoridades y profesores del MITA, como el Dr. Hugo Chludil, el Lic. Alessandro Piovesana, el Prof. Giuseppe Bonazzi, el Lic. Jorge Comesaña y la Dra. Monica Monterotti.

    LEER MÁS
  • 19 de Septiembre, 2019

    Vínculos académicos y diplomáticos

    Actividades del MITA LATAM

    LEER MÁS
  • 16 de Septiembre, 2019

    PCyT de la FAUBA & DSM: un enfoque responsable sobre nutrición, industria y salud pública

    El 12 de septiembre, la nutrición y el rol de la industria y la salud pública tuvieron un espacio para la difusión, el debate y la actualización a través del seminario gratuito “Aspectos no públicos de la nutrición en la salud pública” organizado conjuntamente por DSM —una compañía global dedicada a la innovación y la investigación en materia de nutrición y salud— y el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) de la Facultad de Agronomía de la UBA. Este seminario forma parte de las actividades que desarrollan el Máster Internacional de Tecnología de los Alimentos (MITA) y el PCyT de la FAUBA.

    LEER MÁS
  • 18 de Julio, 2019

    Un acercamiento a la producción de pastas: MITA LATAM III visitó la planta de Lucchetti

    Para afianzar los conocimientos, nada mejor que ver en la práctica lo adquirido a través de la teoría. Por eso, el 18 de junio de 2019, veintisiete alumnos del MITA LATAM, acompañados por un responsable de la Secretaría Académica, realizaron la visita a la planta de Lucchetti en Tortuguitas, provincia de Buenos Aires, una de las plantas de la industria alimentaria más importantes de Latinoamérica.

    LEER MÁS
  • 24 de Junio, 2019

    Una nueva edición para el MITA LATAM

    De esta manera, el MITA presenta una nueva edición de su versión LATAM, una experiencia de estudio y vinculación profesional y cultural.

    LEER MÁS
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA