Novedades

Noticias y Novedades MITA

Próximos Cursos

VER TODOS LOS CURSOS

Novedades

  • 3 de Diciembre, 2019

    El MITA: construcción de lazos y conocimiento en la industria de los alimentos

    Con el objetivo de dar a conocer el trabajo conjunto entre la Argentina y la República Italiana, en función de la formación de profesionales para el crecimiento, la competitividad y la promoción de la industria de los alimentos, como así también, de dar muestras de la transferencia de tecnología y conocimientos entre ambos países y la región latinoamericana, el 26 de noviembre se llevó a cabo el encuentro ítalo-argentino “Construyendo lazos en la tecnología de los alimentos”, una actividad presentada por el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos, la Universidad de Parma y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), en colaboración con el ITA-ICE (Agencia Italiana para el Comercio Exterior).

    LEER MÁS
  • 25 de Noviembre, 2019

    Tendencias de los Sistemas Alimentarios: una jornada de cooperación y concientización

    La búsqueda del equilibrio entre un sistema alimentario que permita dar de comer a la totalidad de la población sin impactar de forma negativa sobre el ambiente, las necesidades de los consumidores, la implicancia de las políticas de estado, el rol de la mujer en ecosistemas adversos y otros temas tuvieron su espacio de tratamiento y debate el 20 de noviembre, en el auditorio del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA).

    LEER MÁS
  • 16 de Octubre, 2019

    Variedad de temas y presencia de distintos países latinoamericanos en una nueva jornada de tesis

    El 15 de octubre fue el día elegido para una nueva ronda de defensa de tesis, de la cual participaron seis alumnos de la edición LATAM y dos de la modalidad clásica. El panel evaluador estuvo compuesto por autoridades y profesores del MITA, como el Dr. Hugo Chludil, el Lic. Alessandro Piovesana, el Prof. Giuseppe Bonazzi, el Lic. Jorge Comesaña y la Dra. Monica Monterotti.

    LEER MÁS
  • 19 de Septiembre, 2019

    Vínculos académicos y diplomáticos

    Actividades del MITA LATAM

    LEER MÁS
  • 16 de Septiembre, 2019

    PCyT de la FAUBA & DSM: un enfoque responsable sobre nutrición, industria y salud pública

    El 12 de septiembre, la nutrición y el rol de la industria y la salud pública tuvieron un espacio para la difusión, el debate y la actualización a través del seminario gratuito “Aspectos no públicos de la nutrición en la salud pública” organizado conjuntamente por DSM —una compañía global dedicada a la innovación y la investigación en materia de nutrición y salud— y el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) de la Facultad de Agronomía de la UBA. Este seminario forma parte de las actividades que desarrollan el Máster Internacional de Tecnología de los Alimentos (MITA) y el PCyT de la FAUBA.

    LEER MÁS
  • 18 de Julio, 2019

    Un acercamiento a la producción de pastas: MITA LATAM III visitó la planta de Lucchetti

    Para afianzar los conocimientos, nada mejor que ver en la práctica lo adquirido a través de la teoría. Por eso, el 18 de junio de 2019, veintisiete alumnos del MITA LATAM, acompañados por un responsable de la Secretaría Académica, realizaron la visita a la planta de Lucchetti en Tortuguitas, provincia de Buenos Aires, una de las plantas de la industria alimentaria más importantes de Latinoamérica.

    LEER MÁS
  • 24 de Junio, 2019

    Una nueva edición para el MITA LATAM

    De esta manera, el MITA presenta una nueva edición de su versión LATAM, una experiencia de estudio y vinculación profesional y cultural.

    LEER MÁS
  • 19 de Junio, 2019

    Enseñan ciencia para combatir las noticias falsas en alimentación

    Hoy, las redes sociales potencian como nunca antes los bolos sobre salud y nutrición en los medios de comunicación. Docentes de la FAUBA se oponen a esta tendencia y brindan un curso para ayudar a ‘separar la paja del trigo’.

    LEER MÁS
  • 6 de Junio, 2019

    Cinco nuevos egresados del MITA

    El miércoles 5 de junio, cinco alumnos presentaron sus tesis como cierre a sus ciclos de cursada. Evaluados por un comité formado por el Dr. Hugo Chludil, director académico del MITA; el Pr. Giuseppe Bonazzi, vicedirector del departamento de Ciencias Médico-Veterinarias de la Universidad de Parma; el Lic. Jorge Comesaña, responsable de Capacitación y Servicios del PCyT FAUBA, y el Lic. Alessandro Piovesana, director de Gestión del MITA, se presentaron cuatro tesis, una de ellas llevada a cabo por dos alumnas. La primera fue la de Nancy Ugartemendía con el tema “Cambios sobre los límites de aflatoxinas en las regulaciones de exportación a la Unión Europea e influencia del cambio climático sobre cultivos de maní". Nancy —quien cuenta con experiencia laboral en este producto— habló sobre perfiles de cultivo, problemas de cosecha en distintos mercados por cambios climáticos y aplicación de buenas prácticas, entre otros puntos.

    LEER MÁS
  • 4 de Junio, 2019

    Invitación a una nueva jornada de presentación de tesis

    Como conclusión de sus ciclos de estudio y de su experiencia de formación profesional en el MITA, cinco alumnos defenderán sus tesis el miércoles 5 de junio a las 10:30, en forma abierta al público.

    Invitamos a todos aquellos alumnos del MITA que deseen saber cómo se desarrolla la experiencia de presentación de tesis o a quienes quieran presenciar estas defensas en función de su interés por los temas presentados a concurrir al aula auditorio 3, en la planta alta del Pabellón de Bioquímica, el 5 de junio a las 10:30

    LEER MÁS
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA