Novedades

Noticias y Novedades MITA

Próximos Cursos

Novedades

  • 22 de Febrero, 2021

    Encuentro oficial en la Embajada de la Argentina en Italia

    LEER MÁS
  • 29 de Enero, 2021

    Biotecnología: un curso que presenta grandes desafíos

    La biotecnología es una de las disciplinas científicas que cobra mayor destaque año tras año, por causa de las múltiples aplicaciones que brinda para áreas tan variadas como la salud humana y animal o la industria de los alimentos. En esta línea y con la presencia de destacados docentes que responden a distintos perfiles, el 27 de enero tuvo lugar el dictado de este curso para el MITA LATAM V —que cuenta con alumnos de España, Perú, Chile, Ecuador y Bolivia— y asistentes externos.

    LEER MÁS
  • 26 de Enero, 2021

    MITA LATAM V: inicio del segundo módulo

    El 25 de enero, mediante videoconferencia, los alumnos del MITA LATAM V, tanto los que participan de esta edición desde el módulo inicial hasta los que comienzan en el segundo, así como alumnos externos, recibieron la bienvenida por parte del Lic. Alessandro Piovesana, director de Gestión del MITA y representante de la Universidad de Parma, así como del equipo que lo integra y de los profesores que dictan el primer curso de posgrado del año: Microbiología de los Alimentos.

    LEER MÁS
  • 21 de Diciembre, 2020

    Entrevista a Juan Usandivaras | MITA - PCyT

    Herramientas para impulsar el desarrollo de pymes exportadoras, el desafío del Programa de Carbono Neutro y otros temas fundamentales para la industria de alimentos

    LEER MÁS
  • 14 de Diciembre, 2020

    Seminario: Sustentabilidad de los Alimentos

    Cómo pasar de la economía lineal a la economía circular + Presentación de MITA Latinoamérica.

    #IndustriaAlimentos #Sustentabilidad #YoElijoMITA

    LEER MÁS
  • 10 de Diciembre, 2020

    Entrega de kits para la detección de COVID-19

    El 3 de diciembre de 2020, por medio de la gestión del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos y Fusade, Generon Spa, compañía italiana de gran trayectoria que ofrece técnicas de desarrollo biotecnológico, hizo entrega de 50 kits para la detección de COVID-19 sobre distintas superficies al intendente de Vicente López, Sr. Jorge Macri, con el objetivo de que sean destinados al cuidado de la salud de la comunidad del partido bonaerense.

    LEER MÁS
  • 2 de Diciembre, 2020

    Última ronda de defensa de tesis

    Noviembre se despidió con la última jornada de defensas de tesis del MITA, de la que participaron siete alumnos de las ediciones X y XI, y del LATAM II y III. En esta oportunidad, el panel evaluador estuvo conformado por el Dr. Giuseppe Bonazzi, vicedirector del departamento de Ciencias Médico-Veterinarias de la Universidad de Parma; el Dr. Hugo Chludil, director académico del MITA; el Lic. Alessandro Piovesana, director de Gestión del MITA; el Lic. Jorge Comesaña, coordinador técnico del PCyT de la FAUBA; la Lic. Mirna Parma, nueva secretaria académica del MITA, y el Ing. Carlos Berra, de la Sec. de Investigación y Extensión de la UNVM (coordinador MITA-UNVM).

    LEER MÁS
  • 23 de Noviembre, 2020

    Semana de la Cocina Italiana

    Te invitamos a escuchar al Lic. Piovesana y a la Dra. Coste, docente de Análisis Sensorial del MITA, en la Semana de la Cocina Italiana.

    LEER MÁS
  • 20 de Noviembre, 2020

    Seminario Gratuito | Agregar Valor a los Alimentos

    Te invitamos a disfrutar de nuestro Seminario sobre Agregado de Valor a los Alimentos en el Siglo XXI. Tendencias y panorama actual para la industria de los alimentos:

    LEER MÁS
  • 13 de Octubre, 2020

    MITA en los Medios: Producción: expertos aconsejan apuntar a una ganadería cada vez más eficiente

    Durante el Seminario Internacional en Producción Bovina Integral organizado de manera conjunta entre la Facultad de Agronomía de la UBA, el Parque Científico y Tecnológico de Agronomía, la Universidad de Parma (Italia) y el laboratorio Agropharma se abordaron temas relacionados a las necesidades que tiene la ganadería regional basados en una gestión sustentable, el estado de la ganadería a nivel regional, el índice de costos por kilos y la falta de producción de pasturas para mejorar la producción a futuro.

    LEER MÁS
Nestlé
Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto
PCyT FAUBA
La Anónima
El Bahiense
Santatorio Colegiales