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6 de Julio, 2016

Curso: Limpieza y desinfección en la industria de los alimentos y las bebidas

Miércoles 6 y jueves 7 de julio de 2016
de 9.00 a 18.00

LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Y LAS BEBIDAS

Comprendiendo sus fundamentos. Un acercamiento práctico

La experiencia demuestra una y otra vez que, cuando las tareas de sanitización de una planta productora de alimentos no se realizan adecuadamente, los resultados para la calidad y la inocuidad son negativos. Esto genera pérdidas productivas y monetarias. Para mayor gravedad, muchas enfermedades transmitidas por alimentos tienen su origen en un mal desempeño de los sistemas de limpieza y desinfección. Estos sistemas y procesos son, por lo tanto, fundamentales para lograr alimentos seguros. Además, tienen un impacto notable en los costos, la seguridad del personal y el medioambiente.

 

Destinatarios

Profesionales que se desempeñan en las áreas de Producción, Calidad, Ingeniería y Mantenimiento de industrias del rubro de la alimentación. Profesionales vinculados al sector de alimentos.

Docentes

 

  • Fernando Unkrodt

Especialista en sistemas de limpieza. Posee 25 años de experiencia profesional en la puesta en marcha y validación de procesos de elaboración y de limpieza CIP en la industria incluyendo consultoría y auditoría externa de sistemas. Es especialista en validaciones de limpieza por métodos de bioluminiscencia. Ha desempeñado funciones como líder de opinión para la empresa 3M dentro del programa Health Care Academy, y es referente de procesos de limpieza y desinfección para dicha compañía.

En la actualidad, también desempeña tareas de asesoramiento y capacitación en programas de sanitización y métodos de validación en distintas universidades y empresas privadas.

  • Jorge Comesaña

Licenciado en Química de la Universidad de Morón y especialista en Calidad Industrial.

Actualmente se desempeña como asesor de empresas y en la gerencia de Producción de La Lácteo S. A., y colabora activamente con la coordinación de servicios a empresas del PCyT. Ha trabajado por 26 años en Nestlé. Allí ocupó, entre otras posiciones, cargos como gerente de Fábrica; gerente regional de Calidad de Nestlé de la Región del Plata (la Argentina, Uruguay y Paraguay). También, fue especialista regional de Calidad y Food Safety, y ocupó la Gerencia de Calidad en tres fábricas.

A su vez, cuenta con una amplia experiencia docente adquirida en distintas instituciones y en posgrados de gestión y dictado de cursos en temas afines a operaciones, packaging, gestión de calidad, FSSC2200, HACCP. Docente del Máster Internacional en Tecnología de Alimentos. Entre los cursos que ha dictado en el ámbito del PCyT, se cuentan, entre otros, los de Implementación Efectiva de Normas FSSC 22000 y Taller de Prevención de Cuerpos Extraños.

 

El curso cuenta con la participación de ECOLAB, empresa líder mundial en Sistemas y productos para limpieza y desinfección.

 

Inscripción obligatoria. Curso arancelado. Vacantes limitadas.

 

BENEFICIOS

·         10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.

·        10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.

 

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 17.30.

Tel: (54) 11-45244067 o 4015. También, 11-45848000, int. 4015 o 4067.

innovacion@agro.uba.ar

www.innovarfauba.agro.uba.ar

 

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