Novedades

Noticias y Novedades MITA

Volver
11 de Noviembre, 2016

Módulo: Derecho y Legislación

Fecha:
viernes 11 de noviembre de 9 a 18 hs
sábado 12 de noviembre de 9 a 16 hs

Lugar:
Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, auditorio

Duración:
16 horas módulo presencial intensivo

OBJETIVO 

El objetivo fundamental del curso es dar una visión general y detallada de la legislación 

nacional y europea en materia de alimentos y su producción sustentable. 

Dar a conocer  las problemáticas legales con respecto al etiquetado, a las responsabilidades 

jurídicas del incumplimiento de la norma y la promoción de los productos. 

 

DOCENTES – ESPECIALISTAS 

 

Hugo Pilatti - Abogado  

Cursado: Master en Agronegocios y Alimentos de la UBA. 

Docente de la Cátedra de Economía General (Orientación Legislación Agraria) del 

Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Facultad de Agronomía- 

Universidad de Buenos Aires. 

Personal de la planta permanente del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos 

Aires. 

Asesor Legal de la Dirección del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), dependiente de la 

Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).. 

 

Giuseppe Durazzo – Italia  

Abogado y Profesor de Derecho de la Universidad de Parma, en la escuela de especialización 

en Química y Tecnología de los Alimentos y en la escuela de especialización de segundo nivel 

en Derecho y Legislación en veterinaria. 

Profesor de la Universidad de Milán en el curso de Perfeccionamiento en Nutrición y Bienestar 

de la Facultad de Medicina. Miembro del Consejo Directivo de A.E.D.A. (Associazione Europea 

di Diritto dell´Alimentazione). 

Titular de un estudio de Consultoría Agroalimentaria en el Principado de Mónaco. 

Consultor del Gobierno Federal de Bélgica y del Gobierno del Principado de Mónaco. 

Consultor de la comisión de la Unión Europea para Italia en tema de aplicación de la Directiva 

de la Unión Europea en relación de los alimentos. Múltiples publicaciones en temas de 

Derecho Alimentario. 

Cónsul de Albania en el Principado de Mónaco. 

 

Prof. Avv. Renzo Rossolini – Italia 

Profesor en el Departamento de Jurisprudencia de la Università degli Studi di Parma 

Docente Master En Derecho internacional Università di Parma. 

Autor de más de 20 artículos en las principales revista científicas antinacionales. 

Temas de investigación: Derecho de la competencia, relación entre países terceros, derecho 

de aduanas, licitaciones públicas, derecho de la salud y de la alimentación, agencias 

Comunitarias. 

 

Dra. Margarita Olivera Carrión  

Doctora en Ciencias Químicas UBA. 

Directora de proyectos de investigación en Alimentos Funcionales y Rotulado Nutricional.  

Profesora Adjunta de la Cátedra de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica, de la UBA, responsable de las Prácticas Profesionales y Legislación Alimentaria en la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. 

Actualmente es Profesora invitada de la Maestría en Gestión de la Calidad Agroalimentaria de la Universidad del Salvador-IRAM- INTA. 

Ex - Presidenta de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (2005-2007). 

 

 

Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA