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16 de Mayo, 2012

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN - CURSO DE ALIMENTOS FUNCIONALES

Curso de Alimentos Funcionales
Fechas: 8 y 9 de junio, 29 y 30 de junio
Vacantes Limitadas

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ALIMENTOS FUNCIONALES

Fechas: 8 y 9 de junio, 29 y 30 de junio

Viernes de 9 a 18hs y sábado de 9 a 15hs

Carga horaria: 30 horas

 

Objetivo

Proporcionar a los participantes las herramientas para desarrollar un producto o servicio innovador para ingresar en el mercado teniendo en cuenta: la legislación, el desarrollo de productos, la seguridad, la eficacia y la capacidad de respuesta del mercado.

Destinatarios

Profesionales y técnicos que trabajen en empresas de Alimentos, en el área de investigación y desarrollo de nuevos productos, marketing, producción y comercialización.

Profesionales de organismos gubernamentales encargados de la reglamentación de los alimentos; docentes e investigadores, profesionales de la nutrición y de la salud.

Programa – Contenidos Mínimos

Alimentos funcionales: Concepto general. Definición. Validación científica. Marco regulatorio. Probióticos. Prebióticos. Simbióticos. Ingredientes alimentarios con actividad funcional: fibra, polisacáridos funcionales. Péptidos y proteínas, péptidos bioactivos de leche, soja, pseudocereales. Antioxidantes. Leches y productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos funcionales. Nutracéuticos. Uso de bacterias lácticas y levaduras como probióticos. Métodos para el aislamiento, identificación y selección de microorganismos probióticos. Métodos avanzados in vitro e in vivo. Probióticos para humanos. Probióticos para animales. Tecnologías de manufactura. Evaluación de la seguridad en el consumo de probióticos. Riesgos potenciales. Regulación. Estudio de mercado. Validación. Análisis de mercado de Alimentos Funcionales. Estrategia de desarrollo de nuevos productos, para la gran empresa, mediana empresa y pyme. Análisis de costos. Análisis económico-financiero. Recursos necesarios de inversión, equipamiento, investigación, análisis de repago. Obesidad y desnutrición. Recuperación.

 

Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs.

Tel: (011) 4524-4015

Mail: innovacion@agro.uba.ar

Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA