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14 de Septiembre, 2012

CONFERENCIA: INNOVACIÓN, CIENCIA y TECNOLOGÍA APLICADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Jueves, 27 de septiembre 2012 -. 9:00 a 13:30 hs.
Pabellón Central, Facultad de Agronomía
Universidad de Buenos Aires - Av. San Martín 4453
Buenos Aires, Argentina

CONFERENCIA: INNOVACIÓN, CIENCIA y TECNOLOGÍA APLICADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

 
Jueves, 27 de septiembre 2012 -. 9:00 a 13:30 hs.
Pabellón Central, Facultad de Agronomía
Universidad de Buenos Aires - Av. San Martín 4453
Buenos Aires, Argentina
 
Innovar es participar de la realidad que cambia.
No hay competitividad sin innovación.
¿Existe un método para la innovación?
¿Es accesible para las PYMEs?
¿Que está haciendo la Ciencia y Tecnología para la Innovación en la Industria de Alimentos?
 
Objetivo:
Proporcionar a las empresas de alimentos que operan en el mercado argentino, sus
departamentos de I+D, marketing y gerentes de producción, los conceptos científicos, las
últimas tecnologías y las herramientas de estudios de casos, para ayudar a redescubrir el gusto y la agilidad de la Innovación.
 
El evento tratará los siguientes temas:
¨ Manual de la innovación.
¨ Herramientas Métricas para la innovación en América.
¨ La innovación en la industria alimentaria, el estado del arte y sus proyecciones.
¨ La nanotecnología aplicada a la Industria Alimentaria.
¨ Casos exitosos de innovación en la Industria Alimentaria.
¨ Guía de la Ciencia y Tecnología para la Industria Alimentaria.
 
Dirigido a:
Empresarios, responsables en I + D en las empresas de alimentos, científicos, profesionales y todos aquellos involucrados en el sector de los alimentos que consideren la innovación como un factor estratégico en el sector de las alimentos.
 
Invitan:
¨ PCyT Fauba (Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía) -
Universidad de Buenos Aires http://innovarfauba.agro.uba.ar
¨ MITA (Master Internacional en Tecnología de los Alimentos) - Universidad de
Buenos Aires, Argentina, y la Universidad de Parma, Italia
www.masterparma.agro.uba.ar
¨ REAL (Red Argentino-Americana para el Liderazgo) - Comisión de Innovación,
Ciencia y Tecnología www.argentinareal.org
¨ El Bahiense – Aditivos Alimentarios SRL www.elbahiense.com
¨ Embajada de los Estados Unidos en Argentina http://argentina.usembassy.gov
 
CONFERENCIA SOBRE INNOVACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA APLICADA EN LA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
 
Programa
 
09.00 de Acreditación
 
09.30 Palabras de apertura. Rodolfo Angel Golluscio, Decano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Mark W. Culliname, Consejero de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de la Embajada de los Estados Unidos en Argentina. Ricardo Vanella, Presidente de la Red Argentino-Americana para el Liderazgo (REAL).
 
10:00 Manual de la Innovación: Presentación del "Vademecum per l'Innovazione" a cargo de su autor Pietro Bazzoni y creador de officineinnovazione.it (videoconferencia desde Italia).
 
10:20 Herramientas de medición: índices sobre la capacidad de innovación en los países de América, Eduardo Fernández, Presidente del Foro de Inventores de Argentina, miembro de REAL.
 
10:40 Innovación entre los sectores público y privado: Responsabilidad Social e Inversiones en la Cadena de suministros. Margaret Enis, Directora de la División de Tecnología de la Oficina de Agricultura, Investigación y Tecnología, Oficina de Seguridad Alimentaria, USAID (videoconferencia desde EE.UU.).
 
11.15 Pausa para el café
 
11:45 Nanotecnología y la Vigilancia Tecnológica en la Industria Alimentaria: Dra. Adriana Montagno, especialista en Innovación Tecnológica, y Coordinadora del Comité de Innovación, Ciencia y Tecnología de REAL. Dra. Alicia Gallo, especialista en Ciencias Aplicadas y Nanotecnología para la Industria de la Alimentación, Universidad Nacional de Luján. Dra. Ivette Ortiz, Gerente General de IALE Tecnología, Chile.
 
12.30 Guía de la Ciencia para el sector de la alimentación: Presentación de una herramienta de búsqueda que ofrecerá información accesible sobre las distintas líneas de investigación y estudio sobre los alimentos disponibles en el país (por parte del PCyT FAUBA). Las fuentes de la guía incluyen a las instituciones nacionales más prestigiosas: CONICET, INTA, INTI, entre otros.
 
12:45 Casos exitosos de innovación en la industria alimentaria: Casos emblemáticos de innovación presentado por invitados especiales de alguna de las principales empresas e instituciones: Conicet. Copal. Arcor. Granix.
 
13:30 Clausura del Evento a cargo de la coordinación del PCyT Fauba.
 
*** Serán otorgados certificados de asistencia ***
*** Actividad no Arancelada ***
 
Informes e Inscripción:
Parque Científico y Tecnológico FAUBA
Master Internacional en Tecnología de Alimentos FAUBA – UNI-PARMA
Av. San Martín 4453 - C1417DSE Buenos Aires – Argentina Tel/Fax: (011) 4524-4015
innovacion@agro.uba.ar http://innovarfauba.agro.uba.ar
 
Santatorio Colegiales
ElBahiense
PCyT FAUBA